对加工工艺流程熟悉(比如模具编程,哪些地方应该先用线切割加工的、哪些地方要预留放电火花加的、哪些要用车床车削的、哪些模具一次加工不到位需要分二次装夹的、哪些材料要先粗加工后热处理再二次加工的、哪些地方精度要求可能不是很高可加工快些,哪些地方要慢,必须保证质量等等

这些实际工作经验不是百度上能搜出来或者看看书就会了的,有些东西,必须经历了才能明白,只能意会不能言传,
就像学开汽车一样,视频上百度上搜一下似乎还真有学开车方法,但是当你坐在驾驶室里教你开的时候,你会发现你还是一样不会操作!

这些道理就不多说了,(比如产品编程,另哪些材料要用什么刀具,什么样的要求要用什么样的刀具,什么样的产品需要什么样的机床加工,同样的产品应该通过什么工艺什么工装加工最快,效率最高,产品加工出来越漂亮等等。)

另外你还要知道的是你必须对编程所需用到的刀具、刀具参数下刀量,什么情况下应该用什么刀,刀具转速和进给达到多少比率加工的产品才能更漂亮。以及模具、零件的材料特性,比如钢料的硬度,什么材料用什么下刀量用什么转速等等…等等…这些都是一合格的职业CNC编程师所必须掌握的。
青岛数控编程培训15863456236

最后修改日期:2020年8月4日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。