下面摘录一篇老师傅的文章。字字真言。

ug学习过程是非常乏味和缓慢,遇到问题,没有人给你解答,或者解答不准确,你也可能为了一个问题而停滞个把月甚至几个月而放弃学习.

编程这一块属于实战级别非常强的技术,时时刻刻都是要上机的技术,不是花式。

也不是自己以为程序没问题。

动不动就撞机。锣坏工件,撞坏主轴,也许你不心痛,老板就非常心痛,自己也感觉特没面子,低声下气的工作。

大家看到网上繁目众多,烂大街的教材就知道了,也许你学会了软件操作,但厂里做事的一套标准,实战技巧和实战经验是没有编过程的朋友是绝对不知道的。

自己变的没有主见,出错不知道怎么解决,一味的去问别人,一个工件反复的去上机下机,补刀,整天人都是懵逼状态,真正不会编程的朋友还是非常多的。我们这?里目前培训学习编程,都是工厂一线的师傅在上课,能针对性的去讲解实战经验,和工作中容易出错的一些细节,省去一部分没用的软件操作。让大家能更快上手学会编程技术,去找碗轻松一点的技术活,而不是苦逼的流水线和操机佬,
学习条件要求:必须得操过机(产品操机除外),产品调机师傅可以,模具操机师傅可以,只要你懂分钟,磨刀,简单的一些接程序,对刀具有一定的认识,或者是模具行业混了很多年的可以直接学习我们的课程。不懂操机的就暂时别做梦了,就算学,你也只能学会一点皮毛,大家都懂的学习对象:操机师傅,模具设计师,工程师ps:特别是模具设计师傅,了解真正的加工需求,才能设计更好的模具,我相信模具设计的人都会工艺,但是大多数都是懂一些大众化的工艺。

学习过程:1-3个月的课程,从软件界面开始,到模具结构分析和工装治具结构分析。模胚编程,铜公编程,钢料编程,产品编程,零件编程。拆铜公,改模,出工艺安排等工厂直接的加工模式,省去了很多没必要的软件操作,直接学习厂里最实用的编程方式和技巧,学习方式:定时在线跟其他童鞋一起上课,有整套教材作为辅导和练习,有图档作业自己练习,做完作业之后,图档要给我们检查,等你学一段时间就会感觉到自己进步非常神速,如果要准备上机的同学可以把程序拿给老师检查 再去上机。

工作当中有问题也可以沟通和解决,最后一句,学习是需要努力和坚持的,如果没有努力和坚持,学习起来就是痛苦,干脆别学了。浪费大家的时间,师傅把能教得都教给你,有些人耗尽几年的某些珍贵经验和技巧,老师可能就一句话的事情。

你能吸收到多少,就看你个人了,工厂做事经验,大家一定要珍惜

最后修改日期:2019年10月23日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。