1、设计常用的功能、应用;包括:图形的复制、偏移、镜像、阵列、移动、旋转、缩放、拉伸、延伸、延长、倒角、打断、合并、分解等;
  2、、布尔运算;工程图,电极设计等
  3、图层,曲线,多段线。
  三维的绘图
 
 二维等轴测绘图的方式、方法;
 三维等轴测绘图的方式、方法。
  uG基础
  1、软件简介、安装、设置,点线基础及草图;
  2、鼠标和键盘的规范操作,草图的约束功能详解及2D、3D建模;
  3、点线构造:点、直线、多边形、圆和圆弧、圆和直线、修剪和延伸;
  曲面基础
  1、曲面讲解和运用:简单实用的直纹面和通过曲线面、网格面;
  2、二维制图:机械制图基础和UGCAD,2D图的制作;
  3、曲面讲解和运用:实用的直纹面和通过曲线面、实用的网格面、渲染面和桥接面,N边补面和面的修剪以及规律延伸;
  4、曲面编辑和运用技巧:片体边界和曲面补孔,替换面的运用和补面技巧;
  5、图档的编辑(修面、补面,修改图档等)
  UGCAM基础
  1、加工模组公共环境;
  2、2D加工平面铣、面铣;
  3、3D加工型腔铣,固定轴曲面铣,清角功能;
  4、钻孔;
  5、刻字加工;
  6、详细介绍每个加工模块的参数设置,配实例讲解并且加以练习,使你能更的掌握。
  模仁的修补
  1、图档的准备工作,修面、补面,修改图档等;
  2、通过对模仁的修面补面很重要,它能使看起来很复杂的模仁变得相对简单,使我们的编程工作变得尤为轻松。
  4、点线及几何实体编辑:线的编辑、体的截面线构造、基本的实体命令和简单面、实体的修剪和分割,合并与简化、布尔运算和多功能的实例特征。
  电极设计
  1、电极设计介绍拆电极的步骤,电极装配的方法,工作中常用的电极扣火花位的方法和注意事项;
  2、复杂模具拆电极,编程工艺安排,特殊情况处理方法;
  3、工程图的制作出工程图,出电极放电图.电极碰数的取整;
  4、设置软件安装,快捷键,工具条,加工模板,刀具库,后处理的设置
  2.就业方向
  数控人才市场需求在发达中,数控机床已经大量普遍使用。我国制造业与国际先进工业相比存在着很大的差距,机床数控化率还不到2%对于目前我国现有的有限数量的数控机床(大部分为进口产品)也未能充分利用。原因是多方面的,数控人才的匾乏无疑是主要原因之一、由于数控技术是典型的、应用广泛的机电光一体化综合技术,我国迫切需要大量的从研究开发到使用维修的各个层次的技术人才。
  3.课程特色
  1、让学员掌握工控各种技能,并能独立完成工厂设备的调试和编程。
  2、实力一线教师任教,工作经验丰富,用实际案例教学,注重实操
  3、针对学生个人时间个接受能力上课,上课时间自由。
  4.招生对象
  1、中专或同等学历以上文化程度的社会青年,希望拥有高薪和令人敬慕的稳定的职业;(自身条件者可放宽至初中毕业)
  2、对于没有CNC操机和CAD基础的学员,可零起点学起,确保每位学员都能对口就业;
  3、想从事产品编程、数控编程、模具编程、模具设计、机械设计、数控加工等相关设计工作的企业员工或个人。

最后修改日期:2020年11月23日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。